?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Май 2007 @ 11:40
Обед  
Вадим Климов. Обед. май, 2007

продолжительность: 10:01

в фильме звучит музыка Nightmarish и Hybryds




участники:
Александр Донов
А. Водорацкой
Маргарита Кривченко
Михаил Драгин
Вадим Климов



скачать фильм :: 576x432, 113 mb





Третий фильм визульной серии. Сценарий написан совместно с шизофреником, участником art-объединения Творчество сумасшедших. Речитатив, поясняющий происходящее, в его же исполнении.

 
 
Музыка: Front 242
 
 
 
slava_askeri on Май, 21, 2007 12:24 (UTC)
Где деньги можно взять под кино?
glukazaglukaza on Май, 21, 2007 14:44 (UTC)
а ты сможешь их вернуть?
Вадим. фильм великолепный.
slava_askeri on Май, 21, 2007 16:35 (UTC)
Странный вопрос. Вы видимо не вполне компетентны.
(Анонимно) on Май, 21, 2007 19:21 (UTC)
а зачем под кино деньги?
Вадим Климовapklimov on Май, 22, 2007 09:43 (UTC)
Кто тебе больше понравился: ковыляющий человек в костюме или Марья?
glukazaglukaza on Май, 22, 2007 20:39 (UTC)
Человек бродящий по кирпичному зданию мне показался более фактурным и подхожящим по образу.
Такое ощущение что Марья замерзла и скукожилась.
Вадим Климовapklimov on Май, 22, 2007 21:42 (UTC)
Марьи отличные. Деятельные принцессы с выгоревшими усами. Униформа кухонного тоталитаризма. Чего вы ждете, они уже нюхают ваше дыхание?
Вадим Климовapklimov on Май, 22, 2007 09:39 (UTC)
Получение денег - нудный фетиш необходимости для начинающего специалиста. Которого никто не знает, он сутками торчит в приемных, чтобы рассказать о своих планах. Этот этап может длиться годами.

Сами мы предпочитаем обходиться мизерными затратами. Профессионализм стал атрибутом кинопериферии, здесь нам повезло. Чем ждать финансовой поддержки, нам представляется более интересным привлечение фантазии, провокации и эмоциональной бутафории.
slava_askeri on Май, 22, 2007 19:23 (UTC)
Разумно все. А артисты как же? Опять же прорисовка и так далее. Кино, ладно с ним. А небольшой клип сделать. Есть у меня треш-задумка небольшая. Надо только музыку подобрать к ней. В целом может деньги и не нужны. В этом есть поинт."Меню разворачивается на фоне Ивана". Забавно. Неплохой фильм получился.И хотя я лично люблю более жизнеутверждающие вещи , но в целом посмотрел с интересом. Кстати надеялся с первых кадров что человека с тросточкой замочат, увы...
Вадим Климовapklimov on Май, 24, 2007 04:25 (UTC)
А не расскажите о своей треш-задумке? Может быть, совместно что-нибудь сделаем.
slava_askeri on Май, 25, 2007 20:14 (UTC)
Спасибо что откликнулись и извините за задержку с ответом.

1.Примерный синопсис-сюжет для зарисовки.Парень,девушка. Пара. Парень худощавый,этаких типичный недоедающий студент. Девушка (женщина). Покрупнее. Вечер. Парень провожает девушку.На них нападает группа мужчин. Девушка отоваривает хулиганов, но не в стиле скажем "Убить Билла", а вполне так по мужски.Оказывается девушка чемпионка Украины по метанию молота. После этого сцена любви.Эротическая сцена где фигурируют только головы и шеи. Девушка- вздувающаяся шея.Красное лицо. Парень. Дергающийся кадык. Сильно выпирающий. Финальная точка - достижение парой оргазма совмещена с переменными кадрами метания молота девушкой. Ну вот так примерно. Это базовый вариант.

2.Можно до-развить до тромовского абсурда. К примеру хулиганы будут неграми-нацистами-гомосексуалистами. Парень худым студентом-хасидом. Девушка остается метательницей молота. Нацисты-гомосексуалисты пристают именно к парню. А девушка соответственно его защищает. Сцена боя должна быть похожа на "матричную", но только фактура метательницы молота сделает ее интересной. Но сейчас подумал что возможно это перебор. Первый вариант будет получше. Там можно сделать и романтические кадры и трешевые.

Ну вот так примерно. Это задумка родилась из попытки рассказа, где читающий в самом конце должен был понять всю мощь и фактуру девушки. Пишите. Буду рад пообщаться.
neo_den on Май, 23, 2007 13:24 (UTC)
Фильм совершенно никчемный. Не мерзкий, не неудачный - просто никакой. Ноль. Пустышка. Как же так: снимал, снимал и вдруг стоп, "обед". Тебе тут пишут: "Вадим. фильм великолепный". А на самом-то деле никуда все это не годится. Сплошная форма. Впечатление такое, что снял ты это только чтобы не простаивала камера.

...нам представляется более интересным привлечение фантазии, провокации и эмоциональной бутафории

Хорошо. Привлек. И для чего? Что показано в "обеде"?
Есть хромой, слоняющийся туды-сюды, чего-то выглядывающий. Но чего не показано (по задумке или по-неволе: хотел показать, но напортачил). Это, видимо должно злить зрителя. Ладно. Есть измененный закадровый голос с неправильной постановкой ударения. Хорошо, свежо, удачно - и никчемно. И так за что ни возьмись: хоть за Марий, хоть за Ивана, хоть срач на столе и в окрестностях, хоть за голову в фольге, хоть за титры в начале - когда не разглядеть толком названия фильма, до того быстро уленает надпись, хоть за неприкаянного хромого. Бессмыслица. Не та бессмыслица, которая высмеивает все (или хоть что-то) на свете, а поделка ради поделки.

Возьми хотя бы свой ранний "Синтетик" - на порядок выше "Обеда". Это при том, что "Синтетик" по мне весьма глупый и неуклюжий. С "Картонном" и сравнивать смешно - до того выпукла становится постность "Обеда". Твоему новому "фильму" самое место рядом с другими двумя: "Предметы меланхолии" - там где ваза, яйчо и прочие овощи, и "<сколько-то там> минут перед полетом на Венеру" - про твоего брата, которого ты называешь обидным прозвищем. При том, что обе этих короткометражки гораздо лучше. Потому что короче.

В целом не считаю возможным говорить об этой новой твоей поделке как о каком-то росте - иначе придется констатировать деградацию. Скорее этот фильм есть случайность, ошибка, кои все мы совершаем.
Вадим Климовapklimov on Май, 24, 2007 04:23 (UTC)
Этот фильм - мое прощание с искусством. Реквием мечте.
neo_den on Май, 24, 2007 07:19 (UTC)
Хорошенькое прощание. Теперь-то после твоего ухода из искусства офион и ко развернутся вовсю. Задержись еще не надолго. Так просто не отдавай искусство офионам. Снимай "через нехочу".
Вадим Климовapklimov on Май, 24, 2007 14:25 (UTC)
Пора уже хвататься за пистолет. Из-за этого офионуса придется прожить чужую жизнь, так и не поняв собственного предназначения. Заниматься ни тем, снимать через не хочу. Ради того, чтобы в конце замотать голову смоченной напалмом тряпкой и под детский стишок щелкнуть зажигалкой. Я уже чувствую этот запах.
neo_den on Май, 24, 2007 19:23 (UTC)
Не раскисай, дохлятина. Вот сколько знаю хороших людей и все не могут поставить себя на твердую ногу. И ты туда же.
Вадим Климовapklimov on Май, 25, 2007 08:52 (UTC)
Немного писсимистичной естественности еще никому не вредило. К тому же, Уильям Фрей считает, кто редко плачет, тот чаще болеет и раньше умирает. Думаю, это подразумевает в том числе и фигуральное толкование.
Вадим Климовapklimov on Май, 25, 2007 21:22 (UTC)
Поддержи беседу, дружок. У тебя, мне кажется, весомее аргументы найдутся.
neo_den on Май, 26, 2007 08:11 (UTC)
Штука в том, что этот стервец отчасти прав. Понаписал там ему (немного) и тебе (побольше).
Вадим Климовapklimov on Май, 26, 2007 08:31 (UTC)
Товарищ реальные заслуги обращает в неудачи. Судорожно посмеиваясь над советской историей. А между тем советская история - как рев слона, тычется хоботом туда-сюда, и забывает о вине, как жадного обуха по голове.