?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Октябрь 2015 @ 11:22
Ницше и его хвостик  
А где же хвостик [плетки – прим. научного редактора]?
_______________________________ Фридрих Ницше Лу Саломе


Второе прим. научного редактора

    Прекраснокрылый Никита Елизаров как-то рассказывал мне, да что там рассказывал – откровенно ныл из-за Зои Реше. Он считал Зои настолько невыносимым ребенком, что готов был отойти от своих принципов и применить к ней физическое наказание.

    Помню, как сладострастно Никита описывал стонущую Зои с выломанными зубами, искореженным носом, слезами на лице. Да-да, эти слезы его больше всего умиляли.

    Так вот, «где же хвостик?» - это на самом деле вопрос Никиты, который он обращает к Зои Реше. А в ее лице на все женоподобное человечество. Почему я, Верховный Первонос Империи, вынужден терпеть женщин, спрашивал он меня.

    А почему мы, обычные носы, терпим козявки, сопли терпим, парировал я. Космос разворачивается повсеместно. И раз уж он наделил наши носы Зои и козявками, значит, это было необходимо.

    Вы мудрый человек, сказал Никита. Я готов выпить с вами из одной туфли. Есть у вас туфля? Есть, сказал я и вытащил домашний тапочек Никиты, что выкрала Жюли Реше и подарила мне. Никита нахмурился. Никита покоробился. Никита побагровел…

    [Оставайтесь с нами, конец истории вы узнаете в одной из следующих серий.]


Лу Саломе
 
 
Музыка: Spiral69