?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Ноябрь 2015 @ 17:41
Презентация #17. Бойня в Париже  
Вчера, 13-го ноября, прошла самая обстоятельная презентация журнала «Опустошитель». Не зря убойный свежий номер так долго не показывался на публике. Европейская аудитория жаждала его как тот самый сирийский мальчик ждал глотка воздуха, а вместо этого получил черную карикатуру Charlie Hebdo.

Вот и Париж дождался презентации нового «Опустошителя». Пятничным вечером в предвкушении ноябрьской ночи «Бойней» зачитывались и в ресторане 10-го округа, и на стадионе Stade de France, и даже на рок-концерте в театре Bataclan.

Гениальному Ролану Топору впору садиться за новое сочинение. «100 уважительных причин незамедлительно покончить с собой» окончательно устарели, давно пора заменить их «Верным способом незамедлительно покончить с 100». Нечто среднее между таблицей умножения и «Школой трупов» Луи-Фердинанда Селина.

Презентация и впрямь получилось великолепной. Президент Франции Франсуа Олланд на три дня украсил Париж нарядными черными ленточками. И все теперь ждут освещения культурного события от наших бесстрашных коллег из газеты Charlie Hebdo.

Париж умылся «Бойней». Поэтому не забывайте, что вы все еще «тоже Charlie».


Ноябрь в Париже
 
 
Музыка: Haus Arafna / Troum